重慶大學| 主頁焦點| 主頁推薦| 網站地圖| 使用幫助 RSS 我要投稿
10
26
翰墨飄香,丹青溢彩。23日下午,由重慶大學主辦的《名家進校園—方鳳富教授中國畫展》在重慶大學虎溪校區開展,即日起,由方鳳富創作的90餘幅畫作將在該校展出。
10
26
翰墨飄香,丹青溢彩。23日,由重慶大學主辦,沙區文聯協辦的《名家進校園—方鳳富教授中國畫展》在重慶大學虎溪校區開展。
10
20
“無論多苦多累,我們付出的一切都值了!”黃霞鏗鏘有力的話音剛落,現場隨即響起一片掌聲。10月19日上午,在重慶市抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上,重慶大學附屬三峽醫院重症醫學病區副主任黃霞作為代表上台發言,引起場下強烈共鳴。黃霞是全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人、全國優秀共產黨員。
10
20
“小小年紀,大大的擔當。”10月19日上午,重慶舉行全市抗擊新冠疫情表彰大會。受表彰的向江琳特別欣慰:疫情期間不少後輩勇敢頂上來,有的真是換了一身衣服的孩子。向江琳是重慶大學附屬三峽醫院御安分院副院長,“釘”在疫線的53天裏,也有令人動容的抗疫故事。
10
20
9月25日,山東青島,中華醫學會第十六次全國檢驗醫學學術會議現場。“我定不負聯盟囑託,助力我國檢驗醫學學科青年人才成長……”接過《中華醫學會檢驗醫學青年教師科研創新聯盟首席主席團成員》證書,41歲的重慶大學醫學院教授羅陽站在主席台上,言語堅定。
10
16
雙選會即將來臨,“萬精油”專業到底該選擇什麼具體職業?接到諸多offer到底該選擇哪一份?HR提到刁鑽問題到底該如何回答……這些“求職”問題是多數即將就業的學生縈繞在心頭的問題。
10
13
重慶大學自2012年起定點扶貧雲南省紅河州綠春縣。綠春縣是少數民族聚居縣,其中拉祜族、瑤族兩個少數民族屬於“直過”民族;少數民族人口占98.8%,其中哈尼族人口占87.7%,是全國哈尼族人口比例最高的縣。同時,綠春縣地處中越邊境,是雲南省25個邊境縣之一,也是27個深度貧困縣之一。
10
12
12日,是重慶大學建校91週年紀念日,一場原創校史舞台劇《初心·1929》在重慶大學虎溪大劇場上演。據瞭解,《初心·1929》取材於重慶大學校史,展現了1925年至1929年期間重慶大學艱難而偉大的建校歷程。
09
30
9月29日,重慶大學舉行2020級本科學生軍訓成果彙報暨總結表彰大會。本次軍訓成果彙報表演包含捕俘拳、捕俘刀、隊列操、應急棍、軍樂連、班戰術等項目。6400餘名本科新生經過近20天的軍政訓練後,以威武的軍姿、嚴整的軍容、高昂的士氣,展示新時代青年學生風采。
09
30
29日,重慶大學在虎溪校區運動場舉行了2020級本科學生軍訓成果彙報暨總結表彰大會。6400餘名本科新生經過19天的軍訓後,以嚴整軍容和高昂士氣,展示新時代青年學生風采。
09
22
21日晚,“傳承紅色基因 爭做時代新人——紅巖革命故事展演”活動在重慶大學虎溪校區拉開帷幕,為大一新生帶來一場特殊的“思政課”。
09
22
9月22日,重慶市科學技術獎勵大會召開,2019年度重慶市科學技術獎正式揭曉。重慶大學周緒紅院士、中國人民解放軍陸軍軍醫大學第一附屬醫院卞修武院士獲科技突出貢獻獎,142項成果獲自然科學獎、技術發明獎、科技進步獎,6家企業獲企業技術創新獎,1名外籍科技專家獲國際科技合作獎。
09
22
9月21日晚,重慶市“傳承紅色基因 爭做時代新人——紅巖革命故事展演”活動在重慶大學虎溪校區拉開帷幕,為大一新生帶來一場特殊的“思政課”。
09
22
由重慶大學戴欣教授所在的無線電能傳輸項目團隊完成的“高性能電動汽車動 靜態無線充電系統關鍵技術及應用”成果,在9月22日召開的重慶市科學技術獎勵大會上獲得技術發明獎一等獎。
09
22
“傳承紅色基因 爭做時代新人--紅巖革命故事展演”活動在重慶大學虎溪校區拉開帷幕。演出之前,重慶紅巖聯線文化發展管理中心與重慶大學簽署合作協議,雙方將共建紅巖精神重慶大學研究中心。
09
22
“傳承紅色基因 爭做時代新人——紅巖革命故事展演”活動21日晚在重慶大學虎溪校區拉開帷幕,為大一新生帶來一場特殊的“思政課”。
09
21
9月21日晚,“傳承紅色基因 爭做時代新人”紅巖革命故事展演活動在重慶大學虎溪校區拉開帷幕,為大一新生帶來一場特殊的“思政課”。演出活動前,記者瞭解到,重慶紅巖聯線文化發展管理中心與重慶大學簽署合作協議,雙方將共建紅巖精神重慶大學研究中心。
09
18
智能化營造開放環境,開放讓智能化更具生命力。在本屆智博會上,線上展館和線下展館呈現出各種智能化技術的融合、交流和碰撞,在觀眾心中勾畫出一個個未來智能生態圈。
09
18
重慶大學在虎溪校區舉行2020級新生消防演練教育活動,6400餘名新生參與消防安全教育“第一課”。活動以“共築平安防火牆”為主題,是針對新生組織的首場大型安全教育活動。活動現場分為消防器材展示區、消防車展示區、消防現場教學體驗區、模擬滅火體驗區,煙霧逃生體驗區等五個區域,通過眼觀、耳聽、實操、體驗等方式,培養學生的消防安全知識和消防逃生技能。
09
17
9月17日,重慶大學開展了一場消防演練教育活動,2020級的6400餘名新生學習了消防安全教育“第一課”。
推薦新聞
  • 10月24日,重慶大學生物醫學工程學科發展研討會在學校主教學樓506會議室舉行。校長張宗益出席研討會並致辭。醫學部主任劉國祥、發展規劃處處長蔡珍紅、教務處處長李正良、“雙一流”建設辦公室、人事處、科發院、研究生院、醫學院、附屬中心醫院、附屬腫瘤醫院等相關單位負責人以及生物工程學院教職工參加。
  • 10月21日下午,重慶大學與華為技術有限公司《“智能基座”產教融合協同育人基地合作協議》簽約儀式在A區一大樓213會議室舉行。重慶大學校長張宗益、副校長廖瑞金、華為技術有限公司高級副總裁張順茂、高校科研與人才發展部部長曾偉勝、成都研究所副所長李楠等出席簽約儀式。
  • 10月20日下午,校黨委理論學習中心組(擴大)舉行2020年第九次專題學習會,專題學習習近平總書記關於教育的重要論述。校黨委書記舒立春主持並講話,校長張宗益等校黨委理論學習中心組成員參加學習,並結合立德樹人根本任務主題交流發言。
  • 在2020年重陽節到來之際,10月19日、20日,校黨委書記舒立春、校長張宗益走訪慰問學校今年年滿一百週歲的肖明心、胡民澤、祖海清和周其鑑四位老人,為他們送去學校的關懷、真摯的祝福。
  • 10月16日,第十二屆中國青少年科技創新獎評選表彰工作圓滿結束。重慶大學計算機學院2018級本科生袁塑欽榮獲中國青少年科技創新領域的最高榮譽:第十二屆中國青少年科技創新獎,是重慶市唯一一名獲此殊榮的學生。